“Comment on peut se procurer des grains de kĂ©firs… oĂą ça pousse, quoi ? Eh bien en fait ça ne pousse pas et ça ne se synthĂ©tise pas en laboratoire. Tout vient d’une mère originelle et si tu veux t’en procurer, toi aujourd’hui, t’as qu’une manière de le faire, c’est de connaitre quelqu’un qui en a dĂ©jĂ . Il y a tout un mythe autour de la transmission du kĂ©fir et je trouve ça absolument incroyable que ce produit perdure aujourd’hui. Et c’est pour ça que nous on a aussi envie de le populariser.”
Laurent, La Brasserie Parallèle
Mais quelle est cette potion magique fermentée riche en probiotiques ? Aujourd’hui SUPER-POTION™ accueille Laurent de la Brasserie Parallèle pour nous parler de leur kéfir kiffant.
Parfait pour un apĂ©ro entre amis et cousin Ă©loignĂ© du Kombucha, le kĂ©fir d’eau et de fruits est une boisson fermentĂ©e, pĂ©tillante, non pasteurisĂ©e, obtenue par fermentation de fruits et de sucre en prĂ©sence de grains de kĂ©fir, d’eau et de fruits. Focus sur une potion acidulĂ©e, naturellement pĂ©tillante et riche en microorganismes encore trop mĂ©connue en France. Une Ă©mission Ă©crite et rĂ©alisĂ©e par Studio Blackthorns et animĂ©e par Ludovic Mornand 🍊🍋🥤
Écouter l’Ă©pisode sur…
Suivre La Brasserie Parallèle
- Site Internet : brasserie-parallele.com
- Facebook : @drinknatz
- Instagram : @labrasserieparallele
Retranscription
A venir
Épisodes qui pourraient te plaire
Parce qu’un vin sans alcool n’est pas sans intĂ©rĂŞt
Les Tendances de consommation post-confinement
Malade du produit, dingue de branding, bête de marque : on déconstruit la success story Brique House
Le vin en canette, une nouvelle tendance chez les Millennials
We Love Beer, l’Ă©vĂ©nement incontournable pour les amateurs de bières dans la DrĂ´me
De la dĂ©gustation Ă la vente : le processus de distribution d’un caviste
Brasseries artisanales : être entièrement satisfait de sa production de bières
Tendances Boisson 2023 Part.1 : conversation avec Meriadec Buchmuller
Osco, le sans alcool solaire qui redĂ©finit les codes de l’apĂ©ritif dans la filière spiritueux

Ludovic Mornand
PODCASTER & BOSS FINAL
Ludovic est le fondateur et directeur de Studio Blackthorns et SuperPotion™. Il anime les émissions SuperPotion™, The Bottlefield Show et 1000 Hectos, toutes les trois spécialisées dans le secteur de la boisson.
« Ă€ travers ce podcast, Ă la fois fun et enrichissant, j’ai souhaitĂ© marquer mon empreinte d’expert dans le secteur de la boisson alcoolisĂ©e et non-alcoolisĂ©e en invitant des professionnels de l’industrie : brasseurs, distillateurs, vignerons, cavistes, journalistes. Mon but est d’apporter de l’inspiration Ă ces acteurs de la filière Potions pour les aider Ă sans cesse se renouveler. C’est ainsi qu’est nĂ© le podcast SuperPotion™, une Ă©mission divertissante et empreinte de nostalgie pop-culture pour les annĂ©es 90s. SuperPotion, un Ă©lixir d’innovation pour sublimer toutes vos boissons ! »